Hackbraten mit Käse-Paprika Füllung

Zubereitungszeit: 75-90 Minuten


Zutaten: 250g Hackfleisch (ich benutze gemischtes), 2 Scheiben Toastbrot (ich benutze Vollkorn), 100ml Schlagsahne, 1 große Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, 1 Paprika, 1/2 Packung Feta oder Balkan Käse, ein bisschen geriebenen Käse (z.B. Emmentaler), Alufolie 

Zubereitung: Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und mit dem Toastbrot, der Sahne und den Gewürzen in einer Schale vermischen (am besten mit den Händen oder einer  Gabel). Das Hackfleisch unterkneten und den "Hackteig" auf der Alufolie ausrollen. 

Als nächstes den Feta Käse und die Paprika in Stücke schneiden und mittig auf dem ausgerollten Hackteig verteilen. Dann den geriebenen Käse darüber streuen und den Teig mit Hilfe der Alufolie zu einer Rolle rollen. Ich bearbeite ihn danach noch ein bisschen mit den Händen damit der Hackteig die Füllung komplett einschließt und keine Löcher da sind. Die Alufolie um den Teig wickeln und mit einer Gabel oder einem Zahnstocher kleine Löcher oben in die Alufolie stechen. Dadurch kann der Dampf beim Braten austreten.

Zum Schluss den Hackbraten auf mittlerer Schiene bei 200°C für 1 Stunde braten. Guten Appetit!


Tabea und Laura
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Süße Potato Wedges

Zubereitungszeit: 40 Minuten


Zutaten: Kartoffeln (festkochend), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Zucker

 

Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen ein wenig Olivenöl über die Kartoffelecken gießen. Dann mit ein wenig Salz, Pfeffer, Paprika, und Curry würzen. 

 Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen geben. (Ober- Unterhitze, 200°C)

Dann ein wenig Zucker über die Wedges streuen und noch einmal für 10 Minuten zurück in den Backofen bis die Wedges außen schön knusprig braun sind (Achtung, nicht verbrennen lassen). Fertig sind die super leckeren Potato Wedges :)



Laura

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